南谯区召开区委理论学习中心组暨月度重点工作调度会

字体:[]
浏览次数:806 审核人:司玲玲 作者: 任静 信息来源: 区融媒体中心 发布时间:2019-08-21 08:40

?

QQ图片20190821081029.jpg

8月20日下午,区委书记曹付忠主持召开区委理论学习中心组暨月度重点工作调度会。区领导姚志江、刘国栋、张秀山、张凯、杨龙、张毅、王良仁、陈厚兵、凌菊等出席会议。

会上,全体人员集中观看内部警示教育片《增强忧患意识 防范风险挑战》;传达学习省委书记李锦斌在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话精神;部分区领导围绕省委提出的“三个以案”警示教育工作十五个思考题,结合自身和工作实际作了交流发言。

曹付忠要求,要提高政治站位,深刻认识开展专题警示教育的重大意义。要聚焦关键环节,以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义。要强化组织领导,确保“三个以案”警示教育取得实效。

QQ图片20190821081035.jpg

随后召开月度重点工作调度会,通报今年以来全区“争先进位比贡献”活动开展情况,听取部分单位围绕“争先进位比贡献”活动目标、做法和取得的成效所作的交流发言。

曹付忠对全区“争先进位比贡献”活动取得了阶段性成果给予了充分的肯定,客观分析了存在的问题与不足,要求全区上下要进一步加强学习与提升,采取更加有力的举措,切实加以解决。

就进一步扎实开展“争先进位比贡献”活动 ,曹付忠要求,要进一步拉升标杆,增强信心,认真学习济南第一团“三争(争任务、争第一、争头功)精神”,立足岗位,奋力争先进位。要聚焦“考核指标、重点工作、招商引资、项目建设、企业帮扶”五大任务,创新思路,强化举措,以只争朝夕的精神抓好工作落实。要加强领导,强化责任担当,主动深入一线抓落实,及时研究解决存在的问题,确保各项工作任务落地见效。要强化调度考核,通过开展专项述职、媒体访谈、演讲比赛等形式,在全区上下形成“争先进位比贡献”的浓厚氛围;严格督查,对工作推进不力的严肃问责,坚决杜绝工作中出现形式主义官僚主义;加强考核结果的运用,将全区争先进位、干事创业中涌现出来的政治过硬、作风扎实、实绩突出的优秀干部选拔出来,选优配强干部队伍。

曹付忠强调,全区上下要抓好工作统筹,咬紧目标,聚焦重点,确保“争先进位比贡献”活动取得实效。

QQ图片20190821081041.jpg

区委副书记、区长姚志江就有关重点工作进行了安排部署。姚志江要求,要切实抓好经济运行调度,准确把握当前经济形势,加强重点指标调度和工业经济调度。要大力推进招商引资和重点项目建设。要聚焦重点区域,大力开展以商招商、专业招商、产业链招商;要深入实施高质量“四督四保”制度和“五项机制”,进一步提高项目开工率、竣工率、达产率、转化率;要抢抓长三角更高质量一体化发展、“十四五”规划编制等机遇,积极做好项目谋划编报争取工作。要突出抓好环境保护。要压紧压实责任,严格落实“五控”措施,狠抓大气污染防治;要加快突出问题整改和工程项目建设,推深做实河长制。要狠抓安全生产和防汛抗旱。要持续深入开展整治专项行动,抓好重点领域安全生产;要密切关注雨情汛情和高温旱情,科学调度,抓好防汛抗旱各项工作;要继续加强防溺水宣传引导和巡查防范,切实把防溺水工作抓紧抓好抓出成效。要持续优化营商环境,全面深化“放管服”改革,扎实做好“四送一服”等涉企服务,切实帮助企业解决实际困难。

QQ图片20190821081047.jpg

会前还自学了中央及省委有关通报,省委书记李锦斌关于“三个以案”警示教育和整治形式主义官僚主义的有关讲话。

?

扫一扫在手机打开当前页
?